Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СТУДИЯ АРТЁМА ПРИПИСНОВА Суббота, 08.02.2025, 12:48
Приветствую Вас Гость
 
 Гостевая книга
Главная » ЗАДАТЬ ВОПРОС [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 38 39 »
Показано 481-495 из 577 сообщений
97. Валерий Селезнев [ExclusiVe]  (26.05.2013 14:08)
0  
Здравствуйте, Артем. подскажите что делать , у меня нет в эффектах ( в cubase LE 5 ) ромбика для сохранения избранных эффектов. Что делать ?
Ответ: http://i46.fastpic.ru/big....40f.jpg
У меня нет Cubase LE 5. Но я скачал на официальном сайте мануал, и там написано, что для того, чтобы сохранить настройки и эффекты канала, нужно открыть микшер кнопкой F3, выделить нужный трек, и найти на нём два значка, напоминающие папки или стопки бумаги. Первый - "копироваь настройки", второй - "вставить настройки". Соответсвенно, скопировать с помощью первой кнопки настройки нужного трека, и вставить в остальные треки через вторую кнопку (см. фото на фастпикче).
| Город: Электросталь

96. Фарид Александрович   (26.05.2013 11:57)
0  
Я решил, чтоб лучше понять ваше Видео, сменить наверное версию придется.
| Город: Иркутск

95. Фарид Александрович   (26.05.2013 11:48)
0  
Здравствуйте, я только начал изучать эту программу. На первый взгляд все просто. У меня 3 версия и понял, что есть не значительная разница в интерфейсе программе, я внимательно смотрел, как вы вытаскиваете минусовку и вот тут загвоздка. Видать в моей версии эта папка находится в другом где то месте. Я это делал так . Правой кнопкой мыши вызывал на треке "Вставить", аудио, находил папку и вытаскиваю ее. Отмечаю моно микрофон кнопку З пуск. Вопрос, то минусовка играет, другая не не играет. Загрузил одну минусовку, она заиграла. Захотел , повторить операцию, за нова вытащил ее из папки где она находится, а она появилась но не активизируется не играет. Иногда предупреждает, что она в другом формате и ее надо и она автоматически перейдет в нужный формат, в другой раз не спрашивает и не переводит ее в нужный формат.
С уважением Фарид Александрович. Вопрос и все таки ещет не понял как правильно сохранить ее.
| Город: Иркутск

94. Сергей   (24.05.2013 17:53)
0  
Добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение и совет. Только начинаю пробовать переложить, снять мелодию на гитару. Поможетли в этом программа Transcribe, или все это ерунда? И совет: при перекладывании мелодии, мыслить аккордами, или извините за выражение тыкать, зажимать пальцами струны пока не услышишь схожее звучание? Большое спасибо!
Ответ: Не работал с этой программой, посмотрел демо на Youtube, вроде вещь полезная. Она делает процесс "съёма" удобнее, но чтобы переложить ноты, мелодию на гитару, надо хорошо знать гриф. А другого способа я не знаю, кроме как тыкать пальцами и ловить на слух, пока пальцы как следует не запомнят гриф и не будут вставать на нужные лады автоматически. Говорят, очень помогает параллельно пропевать подбираемую мелодию, это ускоряет запоминание. По крайней мере, я, прежде чем исполнить ноту на гитаре, всегда сначала слышу её в голове, а потом уже пальцы встают, куда надо, но я занимаюсь музыкой очень давно, и никогда не жаловался на слух. В любом случае, чтобы подбирать мелодии и соло "на лету", предстоит кропотливая работа по изучению грифа, программа Transcribe эту работу не заменит, но сможет заметно облегчить (в первую очередь из-за возможности выделить и замедлить сложный кусок).

93. Светлана Рамазанова [Байкера]  (23.05.2013 20:56)
0  
Здравствуйте, Артём! Хочу записать свои стихи в авторском исполнении с музыкальным сопровождением на диск для творческого вечера в качестве подарка гостям. Как это сделать?
Ответ: Даже не знаю, как ответить... Смотря по обстоятельствам. 1) Вы можете обратиться на ближайшую студию звукозаписи, там запишут Вашу декламацию, подложат нужную музыку, скомпонуют диск. Думаю, это будет стоить относительно недорого, как правило для такой работы действует почасовая оплата, а займёт это от трёх до пяти часов. 2)Если у Вас есть хороший микрофон и нормальная звуковая карта, Вы можете это сделать сами у себя дома, но для этого нужно уметь пользоваться программой Adobe Audition, или подобной. Я выложил на Youtube несколько роликов, там есть вся необходимая информация - как записывать микрофон, как подкладывать музыку, как свести всё в один файл. Посмотрите ролики, почитайте статьи на сайте, изучите программу - ничего особо сложного там нет. Конкретно по этой теме - посмотрите ролики "Запись вокала в программе Adobe Audition 1.5" и "Как сделать чёткий голос на фоне музыки" там всё подробно объясняется. 3) Если у Вас нет времени и желания осваивать программу, но есть возможность записать декламацию стихов дома (например, на хороший диктофон), вы можете выслать аудиофайлы со стихами мне, а я их отредактирую и подложу музыку. Но бесплатно возиться не стану.

92. Валерий Селезнев [ExclusiVe]  (23.05.2013 19:31)
0  
Здравствуйте,Артемий ! Не могли бы вы подсказать мне где можно найти инструкцию ( мануал ) на русском языке для звук. карты MOTU Audio Express ???
Ответ: Здравствуйте. Сомневаюсь. что можно найти русский мануал для MOTU - у меня MOTU UltraLite mk3, достаточно популярная карта, но русского мануала к ней я тоже пока не нашёл. MOTU вообще у нас в стране встречается нечасто, из-за ценовой категории, поэтому никто не переводит мануалы на русский.
| Город: Электросталь

91. Marat   (23.05.2013 16:23)
0  
Здравствуйте Артем! Программа cubase 5 мне очень понравилась после просмотра вашего видео-урока я загорелся желанием, все очень интересно и в тоже время доступно. Однако после установки Hypersonic 2 у меня не открываются инструменты и выходит ошибка, что в системе не хватает файла synsoacc.dll. Знакомые говорят что проблема в windows 7, и гиперсоник совместим только хр. Но как у вас я вижу тоже Windows 7 и все идет нормально. Может у вас вначале тоже такое было, подскажите что делать!
Ответ: Здравствуйте. У меня были глюки с Hypersonic. У Вас какая версия? Нужна версия от AIR - Hypersonic 2.0 (Rebuild SynsoEmu) - работать будет только она. Раньше в народе ходила версия от H20, она была взломана под третий кубейс. А пятый кубейс взломали AIR, там другой принцип защиты, и Гиперсоник от H2O там не работал, пока они не переделали его под SynsoEmu. Там проблема в совместимости эмулятора донгла (заморочки со взломом защиты). Судя по записи ошибки, дело именно в этом. Второй момент - у меня на одном компьютере вылетал кубейс - оказалось, Hypersonic конфликтовал с Microsoft Office - пришлось офис удалить. Наконец, если у вас не работает Гипер от AIR, попробуйте удалить Гипер, Кубейс, почистить реестр и переустановить всё заново. У всех работает.

90. Сергей   (23.05.2013 08:55)
0  
Спасибо за развернутый ответ!

89. Сергей   (22.05.2013 22:55)
0  
Добрый день. На каком програмном продукте лучше сразу начинать обучение и осваивать его, кубейс или adobe 3.0. Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Смотря какие у Вас задачи. Строго говоря, Аудишн - программа для редактирования аудио. Прежде всего для записи речи, звуков, живой музыки, компоновки звкового ряда к видео и кино, и т.д. Кубейс же - не просто редактор, это виртуальная студия звукозаписи, в которой можно не только записывать и редактировать звук, но и создавать музыку - аранжировки, минусовки, оркестровки. Кубейс имеет очень продвинутую маршрутизацию и гибкие настройки. Так что если вы планируете создавать музыку, то однозначно - выбор за Кубейсом. Если нужно записать голос под минус, или просто редактировать, разрезать и склеивать аудио, смешивать звуки и эффекты - вполне можно обойтись Аудишном, это удобная и качественная программа. Хотя в настоящее время есть много подобных программ, и все они в принципе равны и по качеству и по возможностям. Так что тут скорее дело вкуса и привычки. Кубейс - программа с давней историей, существует с восьмидесятых годов, постоянно совершенствовалась, да и вообще - немцы народ умный. Американский Pro Tools показался мне после Кубейса громоздким и неудобным, хотя конечно дело привычки.
| Город: Москва

88. Даниил   (22.05.2013 22:33)
0  
Огромное спасибо! smile

87. Даниил   (22.05.2013 20:02)
0  
В наше время не каждый может петь хорошо, многие хотят быть певицами или певцами, а талантов мало)
Еще я хотел спросить в видео уроке "ОБРАБОТКА ВОКАЛА И СВЕДЕНИЕ МИКСА В ADOBE AUDITION" вы говорили что надо обрабатывать микс именно в этой последовательности - " 1) ЭКВАЛИЗАЦИЯ, 2)КОМПРЕССИЯ, 3)ЗАДЕРЖКА. Так вот, если я буду обрабатывать вокал как вы мне подсказали, 1) Деэссер, 2) Компрессия 3) Эквализация 4) Задержка, то это не будет влиять на микс? не появятся искажения? smile
Ответ: Строго говоря, в ролике правильный алгоритм, компрессию действительно обычно ставят после эквализации, но я в последнее время перестал так делать. Дело в том, что компрессор сужает динамический диапазон, то есть работает с громкостью сигнала. Но известно, что разные звуковые частоты производят разное звуковое давление, высокие частоты звучат громче низких - это видно на любой диаграмме. Поэтому компрессор, срабатывающий на громкость звука, будет реагировать на более "громкие" частоты, и за счёт этого могут уйти низа. Но если в цепочке есть деэссер, он берёт на себя функцию частотного фильтра, срезает пикующие высокочастотные всплески, и вокальный сигнал получается плотный и ровный - а воздух мы добавляем эквалайзером после компрессора, и в результате имеем плотные низы без потерь. Хотя на практике делают и до и после. А микрофон на студии как правило компрессируется уже на входе, ведь на крутых студиях микрофон пишут через крутые аналоговые преампы, которые подразумевают ламповую компрессию по своей сути. А вот допустим при обработке гитары - всегда однозначно компрессор идёт первым.
| Город: Алматы

86. Даниил   (21.05.2013 21:42)
0  
Вы правы. Если прислушаться в наушниках то это не особо приятно слушать. Есть теплота, но нет мягкости. Так же я послушал "стреляющие буквы" сделав громкость в мониторах так, чтобы вокал было чуть-чуть слышно - и так же многие стреляющие буквы заметны, особенно буква "с". Как я понял "стреляющие буквы" надо делать тише так же как и вдохи?
Ответ: Для буквы "с" есть деэссер, я о нём рассказывал. Кстати, там в ролике показана вся цепочка, деэссер я обычно ставлю первым, чтобы сразу срезать чрезмерные шипящие. Потом уже компрессор, за ним эквалайзер. Фишка в том, что экавалйзер даёт "воздух" по высоким частотам, но если перед этим не придавить шипящие деэссером, они будут выпирать ещё сильнее. Поэтому разумно сразу вручную прибрать чересчур громкие шипящие (кстати, многое зависит от вокалиста, если правильно петь, если поставлена дикция и правильная атака при пении в микрофон, всего этого можно избежать). Потом "прижать" шипящие деэссером, но в меру. Тогда после эквалайзера "воздух" в вокале останется, а раздражающие скребущие звуки уйдут. А вот если у вас хороший Neumann за две-три тыщи баксов, то всё это ненужные движения, потому что хороший профессиональный микрофон уже при записи звучит сбалансировано...
| Город: Алматы

85. Даниил   (21.05.2013 20:52)
0  
Спасибо за совет, а так называемые "стреляющие буквы" - они как то действуют на слух слушателя? или эти буквы утомляют слух? подскажите пожалуйста.
Спасибо! smile
Ответ: Ну как сказать... Специалисту они конечно режут слух, а неспециалист может и не заметить, но всё равно у него будет ощущение неряшливой записи, на фирменных треках вокал звучит гладко, округло, бархатно, а "стреляющие" звуки дают ощущение корявости. дискомфорта. Кстати, хороший тест - включить наушники, сделать погромче и положить на стол, а колонки отключить, оставить один вокальный трек и послушать. Если шипящие и твёрдые согласные "торчат" - это будет сразу слышно, как будто жуки скребутся. А хороший вокал будет звучать гладко и ровно.

84. Даниил   (19.05.2013 16:41)
0  
Спасибо огромное! smile
Ответ: Кстати, сейчас как раз чищу вокал одной певице, и вспомнил ещё одну вещь: советую обратить внимание не только на вздохи, но и пристально вслушаться в общее звучание вокала - после компрессии и эквализации (если дать атаки и воздуха на высоких) начинают вылезать также согласные - с, т, к (и т.д.) - не все обращают на это внимание, но если сделать тихо-тихо, так чтобы голос был еле слышен, то можно заметить, как выстреливают одиночные твёрдые и шипящие согласные На практике часто приходится вычислять и прибирать по громкости отдельные "стреляющие" буквы - их, кстати, тоже прекрасно видно на диаграмме. И не забывайте включать в настройках Project - Auto Fades Settings - везде проставить галочки - это избавит от щелчков, которые могут появиться при разрезании аудио.
| Город: Алматы

83. Даниил   (19.05.2013 14:12)
0  
Здравствуйте Артем! Столкнулся еще с одной проблемой. При сведении вокала в некоторых местах надо убрать вдохи, выдохи, чавканья и.т.д. Подскажите пожалуйста как это сделать Кубейсе. Спасибо smile
Ответ: Очень хороший вопрос. Если он встал перед Вами, значит всё делаете правильно. Сделал наскоряк небольшой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=clmYwn8kwVs&feature=youtu.be
| Город: Almaty


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов - uCoz