Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СТУДИЯ АРТЁМА ПРИПИСНОВА Вторник, 29.07.2025, 06:56
Приветствую Вас Гость
 
 Гостевая книга
Главная » ЗАДАТЬ ВОПРОС [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 38 39 »
Показано 91-105 из 577 сообщений
487. Mila   (09.02.2015 08:12)
0  
Научите, пожалуйста, как сделать минусовку из песни. Пою в ансамбле, нужны минусовки, но то, что мне сейчас нужно, а именно "Молитва матери" С.Есенина в исполнении Кубанского казачьего хора, нигде не смогла найти, а песню скачала. Спасибо!
Ответ: https://www.youtube.com/watch?v=825kCZM6occ - кроме этого ролика ничем не могу Вам помочь, хотя вы его наверно уже видели. "Задавка" голоса - единственный способ превратить песню в подобие минусовки, но он срабатывает далеко не всегда, а если голос и удаляется, то качество фонограммы падает очень сильно. Другой способ, кропотливый и подразумевающий музыкальную подготовку - самому создать минусовку, используя виртуальные инструменты, в программе-редакторе типа Cubase https://www.youtube.com/watch?v=uwUm18bMZq4 Третий способ - заказать минусовку тому, кто умеет это делать, но лично я меньше чем за 5 тыс. рублей не берусь за это, это очень долго и кропотливо.
| Город: Бишкек Киргизия

486. Александр   (06.02.2015 06:35)
0  
Здравствуйте, записал бас гитару, но звук её очень бедноватый! Как мне поменять именно записанную партию на более лучший звук? С уважением Александр.
Ответ: Во-первых, попробуйте покрутить эквалайзер, повесьте компрессор, попробуйте изменить параметры атаки и восстановления - иногда даже очень плохо звучащий бас можно изменить до неузнаваемости, сделать жирным и читаемым. Во вторых, попробуйте установить плагин Mark Studio 2 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4691767 - это очень хороший эмулятор басового кабинета, полистайте готовые пресеты, этот плагин может заметно улучшить и уплотнить звучание баса. Во-вторых, можно перевести басовый аудиотрек в миди, и подставить звуки любого басового VSTi. В Cubase 5 это делается так: открываете двойным щелчком аудио, откроется Sample Editor. Там открываете вкладку слева VariAudio, в ней - Functions - Extract MIDI - рядом с аудмиотреком возникнет миди-дорожка, где ваш бас будет уже разложен по миди, подключаете к ней басовый VSTi и все дела. Но должен предупредить, что из "живой" партии миди преобразуется, скорее всего, некорректно, и может понадобиться много возни, чтобы отредактировать его как надо. Поэтому я в таких случаях просто "снимаю" басовую партию, заново рисуя её кубиками - на нынешних VSTi, зная штрихи исполнения, можно сделать суперреалистичную басовую партию, а так как со слухом у меня всё в порядке, для меня гораздо проще заново набить ту же партию по миди, чем возится с плохо записанной "живой" партией. В крайняк я просто беру бас и переигрываю партию по-человечески, благо и хороший бас и умение на нём играть у меня тоже имеется.
| Город: Усть- Илимск

485. джумадил   (01.02.2015 13:04)
0  
здравствуйте дорогой Артур.вот я не давно купил ямаха пср 2100.никак не могу найти диск от этого органа.вы не поможете найти его или где скачат.я скачиваю драйверы но не получается его установит.спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Вообще-то я Артём. Диск от этого органа Вы и не сможете найти, его нет в природе. Для того, чтобы подключать PSR 2100 к компьютеру в качестве миди-клавиатуры, нужно скачать и установить универсальный usb миди-драйвер Ямаха, он подходит ко всем клавишам этой фирмы. Скачать можно здесь http://download.yamaha.com/usb_midi/
| Город: uzbekistan

484. ДЖАСУР   (25.01.2015 08:35)
0  
Здравствуйте, Артём! подскажите плиз какие программы нужны для живых выступлений и для караоке?
Ответ: Здравствуйте. Для живых выступлений никакие особые программы не нужны - речь ведь, как я понимаю, идёт о работу под минусовки, а их можно запускать в любой программе, хоть в Windows Media Player. Я бы скорее обратил внимание на техническую сторону - во первых, большинство фонограмм в интернете имеют очень низкий битрейт - 192, 160 а то и 128 kbPs - у таких фонограмм попросту отсутствуют высокие частоты, они обрезаны свыше 16, а то и 14 кГц. Кроме того, я часто встречаю в ресторнанах певцов, которые запускают фонограммы прямо с ноутбука, с выхода на наушники. Звук при этом получается просто отвратительный. Чтобы звучать хорошо, обязательно нужна внешняя звуковая карта, хотя бы такая http://market.yandex.ru/product/1568599/?hid=91027&clid=703, и фонограммы нужно отбирать наиболее качественные. При наличии хорошей внешней карты можно и петь в неё, обрабатывая вокал в любом редакторе, но так практически никто не делает, это хлопотно и ненадёжно. Для выступления под минусовки нужны ноутбук, звуковая карта, маленький микшер со встроенной обработкой, хороший микрофон и качественные фонограммы. Некоторые до сих пор работают под минидиск, им и ноутбук с картой не нужен.

483. Кирилл   (20.01.2015 15:27)
0  
Здравствуйте, Артем!
Спасибо вам за ваши видео. Сегодня попытался добавить в Аудишин плагины Waves, делал все по вашему уроку, однако при попытке загрузить их в Аудишн, выскакивает сообщение, что не найдена лицензия. В чем может проблема?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Скорее всего, проблема в неправильном "лечении". Я специально подчеркнул в ролике, что нужно убедиться, что и плагины и "лекарство" устанавливаются в одни и те же папки, для этого важно запоминать пути установки. Дпругой причины не вижу, так как у всех всё работает. Попоробуйте всё удалить, почистить реестр и ещё раз вдумчиво всё установить. Если всё равно неполучится - на торрентах есть масса других сборок WAVES, попробуйте установить другую (кстати, они с тех пор дважды обновлялись).

482. Андрей   (20.01.2015 13:50)
0  
Здравствуйте Артём! Я новичок в сведении, сегодня случайно увидел Ваши уроки и не могу не отметить их понятность и Ваш профессионализм. У меня вопрос. Как грамотно свести пианино и скрипку, какие частоты важны для этих инструментов? Какие в целом обработки нужно делать, что бы звучало естественно и глубоко? За ранее благодарен. Спасибо за Ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Это зависит в первую очередь от стиля музыки. К примеру, если аранжировка в стиле поп или хаус - пианино нужно сильно компрессировать, выставлять побольше атаку, добавлять верхней середины, чтобы оно звучало плотнее, как правило с сильным хвостом дилэя. Кстати, в танцевальные аранжировки натуральный рояль, как правило, "ложится" достаточно плохо (чтобы хорошо уложить, нужно делать вышеперечисленные операции), поэтому целесообразней в поп-аранжировках использовать звуки синтезаторных роялей (наверняка встречали пресеты типа pop piano, ballad piano и т.п. - это как раз на такой случай). Если же у вас камерная аранжировка "под классику" - это совсем другой подход (тем более, если это дуэт рояля и скрипки) - тогда резать никакие частоты нельзя категорически, иначе пропадёт натуральность звучания, частотные конфликты решаются иначе - разведением инструментов по панораме, реверберацией (если дать на рояль глубокий холл, а скрипку сделать "посуше", она будет субъективно восприниматься впереди микса, звучать более отчётливо). Компрессию в таком случае я бы вообще не применял, а вместо этого добивался баланса громкости динамикой исполнения (velocity). Если резюмировать всё сказанное - не может быть единого совета, как грамотно свести рояль и скрипку, да и вообще что угодно. Строго говоря, инструментов сведения - то есть видов обработки звука - всего три: частотная (эквализация), динамическая (компрессия) и пространственная (реверберация и панорамирование). Для того, чтобы грамотно свести, нужно уметь чётко определить, что звучит не так, как хотелось бы, а каким из инструментов сведения это можно исправить. Понимаю, что это общие слова, но по другому никак. Надо просто врубиться в "фишку" сведения, на это могут уйти годы. Я например весьма критично воспринимаю свои способности, хотя кое-чего, безусловно, нахватался, и всё же, услышав фирменную вещь, всё равно задаюсь вопросом - "блин, и всё-таки, как они это делают"? Одним словом, начинайте сводить, а если звучит не так, как хотелось бы, постарайтесь понять - а что именно не так? И попытайтесь это исправить. Если же вы не в состоянии сформулировать, что звучит "не так", то любые советы бесполезны. А если в состоянии - то вы уже на полпути к правильному сведению.
| Город: Новосибирск

481. Вячеслав   (10.01.2015 19:16)
0  
Здравствуйте,Артем!Всего Вам хорошего в новом году! Скажите,вы планировали урок по Autotune?не делали Вы его?
Ответ: Здравствуйте. И вам всего наилучшего. Действительно, планирую урок по Автотюну, и не только, но руки никак не доходят - это ведь, по сути, как хобби, а надо ещё зарабатывать на жизнь, а после этого трудно заставить себя делать что-то ещё - хочется расслабиться, а то вся жизнь пройдёт мимо... Постараюсь в ближайшее время сделать.
| Город: Усть -Лабинск

480. Рома   (06.01.2015 01:26)
0  
Артем что отвечает за то чтобы вокал звучал как бы немного по верх минуса,а не внутри его.
Ответ: На "глубину" вокала в миксе влияют частоты (если высоких больше - голос звучит субъективно ближе) и реверберация (чем больше ревера, тем вокал звучит дальше). Ну и конечно громкость самого вокала. Если сделать вокал потише, дать на него побольше ревера, и немного срезать высоких - будет казаться, что вокал звучит издалека. Если убрать ревер, сделать воркал сухим и раздуть высокие (при условии, что сама фонограмма звучит объёмно) - будет казаться, что поёт прямо в уши. Чтобы уложить вокал по своему вкусу, нужно крутить эти три параметра - громкость, эквалайзер и ревербератор (у ревербератора также есть такой параметр, как pre-delay, то есть как бы первичное отражение, "расстояние от певца до микрофона". Немаловажную роль играет также обработка микса после сведения - при максимизации сведённого трека можно так настроить лимитер, что голос, будучи настроен по балансу громче музыки, будет всегда её немного перекрывать, как бы заполняя собой "пустые места" в миксе - тогда тоже будет казаться, что голос звучит "поверх минуса". Не уверен, что ответил на твой вопрос, но ответил, как смог - слова "немного поверх минуса, а не внутри" - можно толковать по всякому.
| Город: степногорск

479. Джасур   (31.12.2014 00:55)
0  
Артем вы знаете как надо научиться петь вокал? У вас есть какие нибудь видеоуроки? Или обязательно нужен учитель?
Ответ: Есть видеоуроки, и немало, но мне кажется, без учителя будет проблематично - человек не может слышать сам себя со стороны и оценивать свои ошибки, нужен опытный наставник.

478. Джасур   (31.12.2014 00:44)
0  
Спасибо за ваши ответы.

477. Евгений Борисов [borisov_e00]  (25.12.2014 18:36)
0  
Здравствуйте Артем!как с вами связаться
Ответ: Здравствуйте. Пишите на почту arty-p@yandex.ru

476. Артём   (25.12.2014 14:56)
0  
Посмотрел ваш урок по быстрой финализации трэка для чайников)) Беда такая. использовал ти рэкс и пресет FM бродкаст. на любом пресете появляется шепение по секунде в одних и тех же местах трэка. Что я сделал не так и где мне искать проблему?
Ответ: Скорее всего, вы не авторизовали Тирэкс. Попробуйте переустановить и правильно ввести регистрационный код (там должен быть кейген, работающий по принципу challenge - response code (подробнее здесь http://pripisnov.ucoz.ru/index/skachat_plaginy/0-42)

475. Gevorg   (24.12.2014 16:37)
0  
Privet ,,,Skolko Stoyet u vas Nouchitsya Kubes ? i za skolko vremeni mojno nouchitsya? sam pishu ,no na sintezatore i poluchaetsya ne ploxo no ne to ,,xochu pereti kubes,,
Ответ: Привет. Я не даю уроки Cubase. В двух моих видеороликах показаны базовые приёмы работы в этой программе. В других роликах на примере Adobe Audition объясняется суть основных эффектов обработки звука. Это как-бы первый толчок, вспомогательный материал для новичков, чтобы сориентировать, с чего начинать. На освоение Cubase в достаточном объёме у меня ушла пара лет - я стал уверенно пользоваться программой и хорошо знать её функции. Тем не менее, хоть и работаю в Cubase 10 лет, я знаю его далеко не полностью, постоянно узнаю какие-то новые тонкости. Я осваивал Cubase по учебнику Петелиных (его можно скачать на моём сайте в разделе "Скачать плагины"). Советую скачать и иметь под рукой. Вы можете начать делать аранжировку, отталкиваясь от моего урока, а если будут возникать вопросы - заглядывать в книгу (там есть предметный указатель в конце книги), лично я именно так и учился.
| Город: Moskva

474. Андрей   (21.12.2014 19:40)
0  
Здравствуйте Артём. у меня такой вопрос, можно ли в Cubase 5 или может в какой другой программе использовать ревербератор в реальном времени то есть не для записи вокала а просто для выступления с динамическим микрофоном. у меня на микшере очень слабый ревер.
Ответ: Здравствуйте. Можно, но для этого нужна хорошая внешняя звуковая карта - иначе будет большая задержка сигнала, голос будет запаздывать.
| Город: Новосибирск

473. Николай   (09.12.2014 22:49)
0  
Ув.Артём!!! Я очень благодарен за ваши видео по кубейсу 5 . Дай Бог вам здоровья!!!Подскажите пожалуйста.
У меня такая проблема В кубейсе5"при записи минус трека музыки залазит на трек записи вокала.Как устранить это
за ранее вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте, Николай. Видимо, дело во внутренней коммутации. Подозреваю, что Вы работаете на встроенной карте компьютера. У вас получается, что сигнал с мастер-трека попадает на вокальную дорожку. Я не могу сказать конкретно, как это настроить, тем более, что не знаю, какая у вас ОС, какая звуковая карта и т.п. Могу только посоветовать где искать - зайдите в Кубейсе в настройки - Devices - VST Connections - посмотрите во вкладках Inputs/Outputs, какие входы выходы куда назначены. А также посмотрите, на самой вокальной дорожке, какой вход там назначен. Если карта внутренняя, тогда стоит ещё найти в панели управления её настройки и там проверить, какой источник записи установлен - микрофон или цифровой микшер Windows. Ищите. У меня бывали самые разные проблемы со звуком, но выход всегда находился.
| Город: Мариуполь


Имя *:
Email *:
WWW:
Город:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz