Меню сайта |
|  |
 |
Статистика | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
 |
СТУДИЯ АРТЁМА ПРИПИСНОВА |
 |
Понедельник, 28.07.2025, 07:43 Приветствую Вас Гость |
 |
|
|
 | Гостевая книга |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 38 39 »
Показано 121-135 из 577 сообщений
457.
Слава
(25.10.2014 23:42)
0
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста плагины для сводки рэпа (самих куплетов, и беков, эир беков) Заранее спасибо !
|
456.
Андрей
(24.10.2014 21:02)
0
Здравствуйте,Артем!Хочу сначало Вас поблагодарить за видиоуроки,они помогли мне во многом разобратся с программой и объясняете Вы очень внятно и доступно.Еще раз большое спасибо!У меня вопрос по технической части. Я работаю с Cubase 7 и во время работы с проектом на транспорной панели ,индикатор перегрузки выстреливает,а иногда и сам проект тормозится.Что,это может быть?Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Это говорит о том, что не хватает производительности (performance) - в таких случаях увеличивают время задержки звуковой карты (параметр latency) - звук начинает чуть-чуть запаздывать, но перегрузка процессора исчезает. Кроме того, перегрузка говорит о том, что не хватает оперативной памяти и что процессор слабоват - втаком случае надо стараться вешать поменьше обработок, партии ресурсоёмких синтезаторов переводить в обычные аудиодорожки и выгружать синты из сессии - в общем. максимально уменьшать нагрузку на процессор. Наконец, немалое значение имеет жёсткий диск (об этом многие не задумываются) - на диске всегда должно быть много свободного места, его нужно регулярно дефрагментировать, ведь это всё тоже влияет на производительность. При перегруженном и фрагментированном диске возможно прерывание звука и даже вылетание программы.
| Город: Eberswalde
|
455.
Сергей
(22.10.2014 09:15)
0
Здравствуйте, Артём! Извините, но, Вы, наверное, меня не совсем поняли... Меня интересует вопрос, как можно "задавить", удалить вокал из песни при помощи Cubase 5 ! Заранее благодарен! Сергей.
Ответ: Пардон, ответил не на тот вопрос. В Cubase удалить вокал из песни можно с помощью плагина Center Stereo из набора Waves. Громкость вокала регулируется одной ручкой, громкость инструментала - другой. Как и в случает с Audition, полностью удалить вокал вряд-ли удастся.
| Город: Вологда
|
454.
Слава
(21.10.2014 00:14)
0
Здравствуйте, могли бы Вы более детально рассказать о свойствах компрессора, и как его настраивать ?
|
453.
Сергей
(20.10.2014 10:34)
0
Здравствуйте, уважаемый Артём! С огромным интересом изучаю материалы, выложенные на Вашем сайте. Спасибо Вам большое! Вопрос мой заключается в следующем: каким образом и какими средствами можно сделать минусовку из песни в mp3 режиме, используя программу Cubase 5? Заранее благодарен!
| Город: Вологда
|
452.
Вячеслав
(15.10.2014 15:47)
0
| Город: Усть-Лабинск
|
451.
олег
(15.10.2014 05:58)
0
http://www.youtube.com/watch?v=6PMLha0Dhe8&list=PL7037CF79FE254A44
вот как здесь,просто почему то линейка не двигается,может что в настройках нужно изменить?
|
450.
олег
(14.10.2014 23:39)
0
здраствуйте артём подскажите пожалуйста,как работает функция варпинга в кубайс 5,к примеру есть аудио файл,и его нужно подогнать под сетку спасибо
Ответ: Здравствуйте. Скажу честно, я особо над этим не заморачивался. Если открыть двойным щелчком аудиоклип, откроется сэмпл-редактор. У него в меню Audio есть пункты - Hitpoints и Realtime Processing, Вам туда. Во вкладке Realtime Processing есть пункт Quantize Audio, который автоматически вычисляет хитпойнты и выравнивает аудио по сетке, но попытки отквантировать, к примеру, партию ритм-гитары ни к чему хорошему не привели, и я чуть побаловавшись, плюнул на это дело. Если Вам интересно, попробуйте сами - в этих вкладках есть и варпинг, и разбитие аудио на слайсы, но я этим никогда не заморачивался, Вам лучше почитать учебник Петелиных по Cubase или типа того. Лично я подгоняю аудио под сетку вручную - нарезаю и двигаю, это не быстро и не очень удобно, зато гарантирован хороший результат, любая автоматизация процессов всегда сказывается на звуке.
|
449.
Анна
(13.10.2014 11:29)
0
Здравствуйте Артем!! Подскажите пожалуйста, почему, когда я записываю вокал, то потом после прослушивания вместе с минусом, вокал почему то затянут, то есть отстает от музыки.
Ответ: Скорее всего это происходит из-за задержки звуковой карты. У вас наверно встроенная звуковая карта? Дело в том, что через обычную звуковую карту звук всегда идёт с некоторым запозданием, разумеется, мы этого не замечаем, но запаздывание может доходить до одной секунды и более. Вы поёте под минусовку, которую слышите с запаздыванием, просто не отдаёте в этом себе отчёта - визуально-то всё нормально. Потом ещё звук от микрофона, пройдя через звуковой тракт, тоже чуть запаздывает, эти запаздывания накладываются друг на друга, вот и получается сдвиг вокальной дорожки. На профессиональных и полупрофессиональных звуковых картах (как правило внешних)эта проблема легко решается выставлением в настройках карты короткой задержки в миллисекундах - задержка в 10-15 миллисекунд практически незаметна на слух. Если карта встроенная, штатная (Sound Blaster и т.п.) - задержка звука гарантирована, и уменьшить её нельзя. Впрочем, некоторые говорят, что проблема решается с помощью специального драйвера Asio4All - но и с его помощью полностью убрать задержку нельзя. Единственный выход - немного сдвигать после записи дорожку влево, чтобы компенсировать отставание. Или приобрести нормальную карту.
| Город: г. Сальск
|
448.
Юрий
(07.10.2014 14:55)
0
Здравствуйте Артём! Подскажите пожалуйста как можно заменить в песне слово. Например слово чёрный на слово тёмный чтоб не было заметно или наименее заметно. Заранее спасибо.
Ответ: К сожалению, это нереально.
| Город: Краснодар
|
447.
Тимур
(14.09.2014 23:14)
0
Спасибо за подробную информацию, Артём!
|
446.
Тимур
(12.09.2014 22:52)
0
Уважаемый Артём! При попытке сделать аудио миксдаун в Cubase 5 вылетает сообщение "A disk overload occured during the export!", и всё! Я уже и переустанавливал два раза кубейс, то же самое, причём пару раз он экспортирует нормально, а потом вот это сообщение каждый раз вылетает! Очень прошу помощи!
Ответ: Здравствуйте, Тимур. Судя по сообщению, перегружен жёсткий диск. У меня на ноутбуке такое бывало. Нужно освободить как можно больше места на диске, и сделать полную дефрагментацию. По всей видимости, у Вас в сессии много аудиофайлов, во время экспорта процессору надо все их "собрать" в один микс, а диск, вероятно, сильно фрагментирован, фрагменты файлов разбросаны по всему диску, и программа физически не успевает их считать, вылезает ошибка. Расчистка диска и дефрагментация должны помочь. Недаром все говорят, что для корректной работы компьютера на жёстком диске должно быть не менее 25% свободного места - ведь программе нужно ещё и место для виртуального файла подкачки, многие об этом просто не задумываются. Отсюда возникают проблемы вроде вашей, либо во время воспроизведения периодически пропадает звук. На дефрагментацию многие вообще забили, а она очень важна для работы в Cubase - в процессе работы создаётся масса новых аудиофайлов, и важно, чтобы они были упорядочены и нефрагментированы, за состоянием жёстких дисков надо следить, и хотя бы раз в неделю делать полную дефрагментацию. Кстати, обратите внимание: на транспортной панели Cubase (там где пуск, стоп, запись, счётчик и т.д.), слева - два индикатора, голубенькие полосочки. Левая показывает загруженность (performance) жёсткго диска, правая - оперативной памяти. При их перегрузке будут проблемы с воспроизведением. Следите, чтобы эти полосочки не зашкаливали. Если зашкаливает жёсткий диск (левый индикатор) - очищайте и дефрагментируйте. Если зашкаливает оперативка (правый индикатор)- отключайте лишние обработки и инструменты, переводите миди-партии в аудио и отключайте ресурсоёмкие синтезаторы, чтобы разгрузить процессор.
| Город: Москва
|
445.
Александр
(11.09.2014 14:39)
0
Здравствуйте Артем! Мне нужен недорогой вокальный процессор, пригодный для записи демок в домашней студии. У меня есть внешняя звуковая карта и студийный конденсаторный микрофон. Какой можете посоветовать и как и в какой последовательности этот процессор скоммутировать с картой и компьютером. Из эффектов хотелось бы иметь ревер, дилей, хорус и т.д. С уважением, Александр.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Настоятельно советую не использовать при записи никакой вокальный процессор, тем более недорогой. Во-первых, процессор однозначно нивелирует звук, делает его плоским, пластмассовым. Просто на недорогих процессорах это бросается в глаза, на дорогих не очень бросается. Исключение составляют профессиональные преампы, в них действительно есть встроенные обработки - компрессор, лимитер, деэссер, эквалайзер - но на топовых преампах всё это как правило аналоговое (речь идёт о Фокусрайт, Лексикон и т.д. стоимостью не в сотни, а тысячи долларов). Разумеется, есть множество дешёвых процессоров для домашнего пользования, но они сильно "красят" звук. На практике получается, что если у вас дешёвый караоке-микрофон за 300 рублей, то он действительно начинает звучать лучше. Но если у вас хороший конденсаторный микрофон, его звук реально ухудшится, станет "мыльным". Дешёвое не бывает хорошим. Второй аспект - очень неправильно записывать голос с обработками (исключение составляет компрессия и деэссинг). Но вот записывать голос с ревером или дилэем категорически не рекомендую - неизвестно, как он поведёт себя в аранжировке, может быть придётся перенастроить параметры, а этого сделать уже нельзя, все обработки уже записаны. Приведу простой пример из собственной практики: дилэй делает повтор "раз-раз-раз..." Эти повторы должны попадать в такт, совпадать с пульсацией музыки, тогда появится объём и полётность. Если скорость повтора не будет совпадать с темпом музыки, будет звучать дискомфортно и неряшливо. И вот человек присылает мне записанный вокал, уже с дилэем - а у него не совпадает темп повтора (существует даже специальная таблица значений задержки для разных темпов). И переделать уже нельзя, так записано. В результате сведение никуда не годится. Или холла повесят на голос, а ведь большой холл нужен далеко не везде. И получается потом при сведении из-за лишнего холла, как ни бейся, голос всё равно звучит отдельно от музыки. Вывод: лучше записывать чистый звук микрофона, а обработки вешать уже при сведении. Поэтому надо озаботится не процессором, а качеством записывающего тракта. И для домашней студии лучший выход - качественная внешняя звуковая карта. Если это? к примеру, M-Audio Fast Track Pro - это, конечно не самый лучший вариант, предусилители там не очень, довольно посредственные, хотя для демо сойдут. А вот если взять карту RME, хотя бы BabyFace - там отличные предусилители, очень качественно оцифровывают звук. а значит и микрофон запишут классно. Правда это недёшево - самый простой вариант BabyFace стоит от 23 тыс. Я работал в студии на FireFace 800 - это незабываемо. Включаешь микрофон или гитару прямо в карту, и получаешь студийный звук. А для студии это самое важное - качественно записать сигнал, на этом экономить нельзя. Вот и выходит, что выгоднее купить хорошую карту, так как средняя карта и средний предусилитель стоят притмерно так же, но и качество дают среднее, а хорошая карта за те же деньги без всяких преампов даёт качественный звук. Так что советую присмотреться к картам RME или MOTU, у них отличные микрофонные входы. Лично я сейчас работаю дома на MOTU UltraLite MK3, и не нарадуюсь. И ещё раз повторю: пишите микрофон прямо в карту, без всяких процессоров - нормальный звук можно будет накрутить потом, с помощью плагинов. Недорогой процессор только ухудшит исходное качество. Да и вообще, процессор оправдан скорее для живых выступлений, чем для студийной работы. Все профессиональные звукорежиссёры на студиях, как правило, пишут чистый необработанный звук.
| Город: Сургут
|
444.
samir
(09.09.2014 21:29)
0
как это скачать это прагаму
| Город: sokol
|
443.
Даниил
(27.08.2014 19:07)
0
Спасибо огромное Артем, Вы меня выручили. Успехов Вам. С уважением, Даниил.
|
|
|
|
|
|